今日の夕食は一昨日買った大根とにんじんたまねぎを有効利用するのがテーマでした。

  1. 大根とにんじんを適当に切って炒めます。
  2. 出汁を全体がかぶるくらいに入れます。例によって面倒な場合は科学の威力を信じろ!
  3. 更に醤油を適当に入れる(本当に適当でいいよ)砂糖を大さじ1入れる。
  4. 沸騰したら弱火にしてふたをしてひたすら待ちます。
  5. 水分が少なくなってきたらふたをあけて更に水分がなくなるのを待ちましょう。

終わり。

あとたまねぎは薄く切って味噌汁にぶちこみます。で、玉子をといてぶちこんで美味しい味噌汁ができあがりました。

これも100円かかってません。
またしても侘しい食卓。